Вопросы-ответы
- Лучшие города для холостяков
- Наилучшие города для семьи
- Чем рынок продавца отличается от рынка покупателя?
- Чем маркетинг отличается от экономической теории?
- Как нужно оценивать работу маркетологов? По количеству: Составленных маркетинговых планов? Проведенных исследований? Заработанных для фирмы денег? Освоенных денег?
- Всегда ли покупатель может четко сформулировать свои потребности?
- Здравствуйте. Я хочу подарить вклад в банке другому человеку (именно вклад, а не деньги). Юристы говорят, что такое возможно, гл.32 ст.572 ГК. Но нотариусы, куда я обращалась, говорят, что они с таким не сталкивались и такое не возможно. Подскажите, как м
- Квартира находится в совместной собственности(муж+жена).Как правильно оформить завещание/ия (совместное или от каждого?) на внука (для мужа-не родной) так, чтобы в случае смерти одного из супругов второй не был вынужден лишиться этой квартиры?
- Хотелось получить консультацию по следующему вопросу:спустя 12 лет нахожу завещание составленное моей тетей ,возможно восстановить права собственности? И что для этого нужно предпринять?
- Мама хочет подарить мне квартиру,находящуюся в её единоличной собственности с условием,что право собственности на неё ко мне перейдёт только после её смерти.Когда ко мне по закону перей дет право собс-ти сразу после напсания дарственной или после её смерт
- Простите, а в чём ценность предложения? За эти деньги можно такую же студию в Питере купить. Ах, моря нет? Да, из-за 2-3 недель отпуска (с июля по начало сентября, пока море теплое) нужно брать...…
- Какие налоги действуют при продаже квартиры с последующей покупкой?
- Плачу ли я налог с продажи доли в квартире, купленной в браке?
- Купил квартиру 2 месяца назад и продаю за ту же сумму. Должен ли я платить налог?
- Как проверить квартиру на чистоту документов перед покупкой?
- Как проходит наследование и продажа квартиры нерезидентом РФ?
- Может ли официально не работающий человек взять ипотеку?
- Исправление кадастровой ошибки
- Межевой план
- Выведение участка из садоводства
- Как оформить дачный участок?
- Существует ли порядок отказа от права собственности на земельную долю?
- Государственная регистрация договора аренды
- Отзыв заявления о кадастровом учете
- Как снять объекта капитального строительства с государственного кадастрового учета?
- Как оформить право собственности на гараж?
Межевой план
Межевой план представляет собой документ, который составлен на основе кадастрового плана соответствующей территории или кадастровой выписки о соответствующем земельном участке и в котором воспроизведены определённые внесённые в государственный кадастр недвижимости сведения и указаны сведения об образуемых земельном участке или земельных участках, либо о части или частях земельного участка, либо новые необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения о земельном участке или земельных участках. В межевом плане указываются сведения об образуемых земельном участке или земельных участках в случаевыполнения кадастровых работ, в результате которых обеспечивается подготовка документов для представления в орган кадастрового учета заявления о постановке на учет земельного участка или земельных участков и т.п.
Получить новый план межевания с внесением изменённых данных в базу кадастрового учета необходимо в следующих случаях:
При разделе земельного участка или объединении нескольких в один;
Перераспределение объектов недвижимости;
Надел за счёт доли права общего владения землёй с образованием одного или нескольких территориальный объектов;
Образование нового земельного участка и его становление в базу кадастрового учета;
Уточнение местонахождения и расположения границ участка;
Исправление кадастровых ошибок;
Уточнение расположения межи нескольких объектов недвижимости одновременно.
Для заказа межевого плана правообладателям земли потребуется обратиться в специализированную компанию, выполняющую межевание и другие землеустроительные работы. Межевание земли невозможно осуществлять без специальных знаний, поэтому, согласно законодательству, оформлением межевого плана имеют право заниматься только аттестованные специалисты – кадастровые инженеры, обладающие разрешением на геодезическую и картографическую деятельность. Список лиц, включаемых в общегосударственный реестр российских кадастровых инженеров, которые допускаются к проведению межевых работ, размещен на сайте Росреестра.
Правовым основанием для оказания кадастровых услуг выступает соглашение подряда, заключаемое согласно требованиям гражданского законодательства. Конкретный объём заказанных кадастровых, землеустроительных работ определяется соглашением заказчика и исполнителя.
Межевой земельный план может оформляться в традиционной бумажной форме или в формате электронной документации. План, составляемый по результатам межевых услуг, обязательно удостоверяется печатью и персональной подписью (в случае с электронной версией — цифровой электронной подписью) инженера, который делал всю техническую подготовку и составление данного документа.
Вся процедура межевания состоит из нескольких этапов, предполагающих:
сбор и анализ информации об участке;
извещение заинтересованных лиц о согласовании размежеванных границ;
геодезическую съёмку территории;
обработку полученных в ходе межевания результатов;
подготовку, оформление плана;
подачу документов в Росреестр для занесения в базу данных ГКН;
получение кадастрового паспорта и кадастровой выписки на землю.
Межевой план включает 2 части, составляемые в разных форматах – в текстовом и графическом форматах. Указанные части документа, в свою очередь, подразделяются на:
разделы, императивно включаемые в документ;
разделы, включаемые в документацию в зависимости от разновидности заказанных кадастровых работ.
В текстовую часть межевого технического документа вносят сведения о соответствующем участке, требуемые для информационной базы госкадастра недвижимости. В документации, составляемой по итогам межевания, обязательно присутствуют ее содержание и титульный лист.
Графическая часть плана схематически отображает информацию о конкретном участке земли. В этой части плана кадастровый инженер обозначает границы участка, имеющиеся построения, доступы к образуемым участкам, включая доступы, устанавливаемые путем сервитута.
Процесс межевания должен всегда сопровождаться процедурой согласования границ. Эта согласовательная процедура предполагает следующие этапы:
извещение заинтересованных лиц (в частности, соседей) о предстоящем согласовании;
непосредственное согласование границ, которое может осуществляться и индивидуально с каждым соседом смежной земли, и на общем собрании заинтересованных лиц;
подписание акта согласования, который впоследствии становится неотъемлемым элементом плана.
http://rkc56.ru/terms/?id=106
Комментарии
Список комментариев пуст