РОССИЙСКИЕ ИНВЕСТОРЫ ДОМИНИРУЮТ НА РЫНКАХ НЕДВИЖИМОСТИ ЕВРОПЫ


РОССИЙСКИЕ ИНВЕСТОРЫ ДОМИНИРУЮТ НА РЫНКАХ НЕДВИЖИМОСТИ ЕВРОПЫ


Число россиян, покупающих дома для отдыха за границей, стремительно выросло за последние годы. Несколько лет назад только богатые россияне имели финансовую возможность покупать дома за пределами Советского Союза, но сегодня средний класс привлекает шанс обеспечить себе дом на побережье за границей, даже, несмотря на то, что есть вероятность влезть в долг. 

Зарубежная недвижимость рассматривается в качестве инвестиции многими покупателями, и снижение цен на недвижимость из-за финансового кризиса в таких странах, как Кипр, Испания, Португалия и Франция повлияло на то, что большое число россиян стало инвестировать в недвижимость этих стран, веря в то, что цены в результате еще вырастут.

Министерство юстиции Болгарии сообщило, что почти 350 000 россиян уже приобрели дома в этой стране. Доклад по инвестициям Западной Европы показал, что россияне занимают пятое место по объемам инвестиций. Ответственность лежит на финансовом кризисе, рынки недвижимости Болгарии, Хорватии, Кипра, Монтенегро, Турции и Испании увидели нашествие российских инвесторов. 

Огромное количество недостроенных и нераспроданных домов все еще есть в этих странах, и проблема не в покупке, а в быстрой продаже, если владельцу требуются срочные деньги. Если европейский кризис будет развиваться дальше, то цены на недвижимость будут падать, по словам руководителя Аналитического Центра Индексов Недвижимости Олега Репченко. 

Если национальные валюты будут снова введены индивидуальными странами Евросоюза, это может оказать плохое влияние на владельцев зарубежной недвижимости, так как эти валюты обесценятся по отношению к доллару и евро. Кроме того, он добавил, что цены на недвижимость снизятся вдвое. Однако, число потенциальных покупателей, которые хотели потратить от 60000 до 120000 долларов, снизилось. Эксперты Федерации Международной Недвижимости говорят, что тенденция складывалась с 2007 года. Русские часто покупают дома в курортных городах из-за эмоциональной впечатлительности, когда едут в отпуск за границу и видят прекрасные белоснежные пляжи. 

Комментарии

Список комментариев пуст


 
^ Наверх