Уважаемые потребители природного газа!


Уважаемые потребители природного газа!


Согласно статье 155 Жилищного кодекса Российской Федерации, в случае просрочки уплаты за газ более 30 дней, потребитель обязан уплатить пеню!

В соответствии с Федеральным законом «О газоснабжении в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации приняло Постановление № 549 от 21.07.2008 г., утвердившее «Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд населения».

В соответствии с этим законом услуга по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования и газовых сетей стала платной, а потребитель обязан обеспечить надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования, своевременно заключить договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования (ВДГО) и аварийно-диспетчерском обеспечении (АДО) со специализированной организацией.

К примеру, техническое обслуживание внутридомового газового оборудования одной квартиры обойдется потребителю в 634,27 рубля, при условии, что в домовладении установлена четырехконфорочная газовая плита, стоимость технического обслуживания которой составляет 190,09 рублей, за проверку технического состояния газовой колонки потребитель заплатит 403,45 рубля, внутридомовой или внутриквартирной газовой разводки –  40,73 рубля. С полным прейскурантом цен на техническое обслуживание можно ознакомиться на нашем сайте.

Периодичность проведения технического обслуживания - один раз в год.  Плата за техническое обслуживание принимается слесарем (с применением квитанций строгой отчетности), в филиалах ГУП РК «Крымгазсети», в банках, а также с 01.01.2015 во всех отделениях Почты России. Для того, чтобы удостовериться в подлинности специалистов ГУП РК «Крымгазсети» и исключить действия  мошенников, абонент имеет право потребовать у сотрудника удостоверение, а сотрудник обязан его предъявить. Также абонент вправе позвонить по телефону 104 для уточнения информации.

Для заключения договора на техническое обслуживание потребителю необходимо обращаться в филиалы ГУП РК «Крымгазсети». Типовой договор о техническом обслуживании ВДГО содержит в себе все необходимые для абонентов приложения, в том числе:

- наименование оборудования, установленного у абонента;

- периодичность работ по техническому обслуживанию ВДГО;

- стоимость технического обслуживания ВДГО.

Учитывая большой объем работ по заключению договоров на техническое обслуживание, в филиалах предприятия могут возникать очереди, прошу вас с пониманием отнестись к данной проблеме. Хочу заверить потребителей, что отключений газа из-за отсутствия договора на ТО не будет проводиться, но наличие договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования является обязательным условием поставки газа абоненту.

Кроме этого, ГУП РК «Крымгазсети» оказывает услуги по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования, установке нового газового оборудования, замене газового оборудования, дополнительной установке газового оборудования.

Каждому потребителю необходимо помнить, что газ – это не только тепло и комфорт в наших домах, но и серьезная ответственность за свою жизнь, жизнь своей семьи и соседей по дому. Проводимая сотрудниками ГУП РК «Крымгазсети» работа по техническому обслуживанию жизненно необходима, т.к. она способствует своевременному выявлению и устранению неисправностей газового оборудования и утечек газа, что позволит обеспечить безопасное и безаварийное газоснабжение потребителям.

Тэги: газ, Крым

Комментарии

Список комментариев пуст


 
^ Наверх