предварительные результаты мониторинга незаконно возведенных объектов в 100-метровой прибрежной полосе ЮБК


предварительные результаты мониторинга незаконно возведенных объектов в 100-метровой прибрежной полосе ЮБК


 

Сергей Аксенов

6 ч · 

Вчера мне доложили предварительные результаты мониторинга незаконно возведенных объектов в 100-метровой прибрежной полосе ЮБК. Только на территории Большой Ялты было выявлено свыше 800 таких объектов. При этом как минимум треть из них не соответствует никаким нормам.

По каждому выявленному объекту будет приниматься конкретное решение. Это не касается санаторных комплексов, объектов и площадок, которые были получены инвесторами по заключенным инвестиционным соглашениям. Также отдельные вопросы будут по объектам, которые построены незаконно еще при Украине, но у которых есть добросовестные покупатели. В данном случае возможен вариант компенсационных выплат. Наша задача – навсегда прекратить застройку в прибрежных зонах, а также постановлением Государственного совета Республики Крым определить места, на которых строительство будет недопустимо, и места, где возможна застройка.

Уже через неделю инвентаризация объектов Большой Ялты будет закончена, а еще через две недели планируется окончание мониторинга района Большой Алушты, после чего мы займемся остальными приморскими городами и поселками. Предварительно крайний срок окончания данной программы 1 августа нынешнего года. По окончанию данного этапа, будет проведен ряд обсуждений о целесообразности нахождения на территории того или иного объекты. Мнение крымчан также будет услышано и принято к сведению. Лишь после этого крымские власти примут выверенное комплексное решение по данной проблеме.

‪#‎Крым‬ ‪#‎Россия‬

Комментарии

Список комментариев пуст


 
^ Наверх