у правительства республики есть конкретная задача – обеспечить жителей и гостей полуострова качественной связью.


у правительства республики есть конкретная задача – обеспечить жителей и гостей полуострова качественной связью.


Основные проблемы, связанные с перебоями мобильной связи на ЮБК должны быть устранены уже до 20 июня. По словам заместителя Председателя Совета министров РК Дмитрия Анатольевича Полонского, на данный момент оператором «Крымтелеком» обслуживается около 700 станций по всей территории республики. В свою очередь оператор мобильной связи «К-Телеком» обслуживает 1 100 базовых станций. Ведется активная работа по модернизации установленного оборудования, а также переориентации на те компании, которые не боятся санкций. В ближайшее время планируется доставка и установка 25 комплектов оборудования китайской компании.

Кроме того, Крым столкнулся с вопросом запрета нахождения базовых станций на территории различного рода учреждений согласно российскому законодательству. Однако считаю, что необходимо в кратчайшие сроки договориться о разрешении на временное использование таких станций до установки альтернативных, что послужит улучшению качества мобильной связи.

Безусловно, весь процесс модернизации и установки нового оборудования сложный, однако у правительства республики есть конкретная задача – обеспечить жителей и гостей полуострова качественной связью. При этом операторам мобильной связи следует понимать всю ответственность, которая на них возложена. 
Надеюсь на то, что все мероприятия будут окончены в срок, и гости Республики Крым в нынешнем году смогут почувствовать улучшение качества связи во время своего отдыха.

Окончание модернизации предусмотрено на 2016 год. По ее итогам будут сделаны соответствующие выводы, а нынешний план мероприятий будет опубликован Министерством внутренней политики, информации и связи на Портале Правительства Республики Крым.

‪#‎Крым‬ ‪#‎Россия‬

Комментарии

Список комментариев пуст


 
^ Наверх