Бухта Любви Республика Крым, г. Алушта, п. Рыбачье (44.759856,34.585056)


Бухта Любви Республика Крым, г. Алушта, п. Рыбачье  (44.759856,34.585056)


Бухта любви романтичное и загадочное место, очень символично его происхождение – бухта является половинкой древнего вулкана. Словно сама природа хотела скрыть от нескромного взгляда влюбленную пару, закрыв от внешней агрессивной среды скальными нагромождениями любовное гнездышко на берегу Черного моря. Часть лавовых извержений застыла плоским островком в море, на котором влюбленные встречают рассвет. Пляж галечный и местами каменистый. Море совершенно чистое, ласковое и прозрачное – надежные скалы защищают бухту от ветра и волн. А наличие уютных пещер чуть выше пляжа делают Бухту Любви лакомым кусочком для ищущих дикие, малолюдные пляжи романтиков. Место труднодоступное по суше, узкая «козья» тропа, крутая, с осыпающимися обломками породы из-под ног делает ее просто опасной. Рекомендуется как минимум подходящая обувь. Достичь цели пешком непросто, тем ценнее вознаграждение путешествующим – Бухта Любви раскроет свои нежные объятия уединенного рая.

Прозрачность и чистоту воды оценили дайверы. Поплавать с маской и ластами в бухте захватывающе интересно и приятно, загадочные подводные гроты, рыбки и крабы, поросшие водорослями затонувшие вещицы.

Достичь Бухты Любви можно, совершив недолгий заплыв, или арендовать катер, и комфортно высадиться на берегу, что бы провести незабываемое время в романтичном, первозданной красоты месте, с дикими скалами и прозрачнейшим морем, в абсолютной тишине и покое.

Комментарии

Список комментариев пуст


 
^ Наверх