Аферы при сделках с недвижимостью


Аферы при сделках с недвижимостью


Практикующие юристы предупреждают, что при сделках с недвижимостью большой процент протекает по авантюрным схемам. Подаются документы на проведение операций с недвижимостью без ведома ее истинного владельца.
Данная статья призвана предостеречь вас от юридических ошибок и афер с недвижимостью.

Если вы собрались продать свою квартиру, то для уменьшения риска быть обманутым советую обратиться в агентство по недвижимости. Солидное агентство потребует предоставить им оригиналы всех необходимых для проведения сделки документов. Таким образом, агентство гарантирует для себя ваш заказ, а вы будете гарантированы в юридической чистоте проведения сделки. При такой постановке вопроса обе стороны, как правило, остаются, удовлетворены результатами.

А вот при обращении собственника в мелкую риэлторскую кантору результат не всегда гарантирован. Черные дельцы рынка недвижимости имеют обширные связи и, обладая отличными познаниями в тонкостях юридического характера, могут совершить продажу вашей квартиры без вашего участия. Имея в своем распоряжении достаточно средств для подкупа чиновников они, продав вашу квартиру, получат деньги и исчезнут, но появятся под другим названием и по другому адресу.

Недобросовестность родственников и знакомых.

Не передавайте родственникам и знакомым документы на перепланировку, узаконивание перепланировки, приватизацию жилья. Имея на руках оригиналы ваших документов и доверенностей могут продать ваше жилье без вашего ведома и участия. Ваши документы на жилье должны быть на руках только у вас, этим вы подстрахуете себя от недобросовестности тех, кому могли бы доверять.
Дубликаты документов на жилье
Мошенники могут воспользоваться дубликатами правоустанавливающих документов и совершить аферу с квартирой, если вы по какой-либо причине не проживаете в ней и, квартира пустует. Дубликаты документов послужат мошенникам при показе пустой квартиры потенциальному покупателю, а за тем последует ссылка на какое-то происшествие (пожар, наводнение, подтопление квартиры) и утрату оригиналов документов. Получают у доверчивых покупателей деньги и скрываются с ними. У вас будут непростые суды с потерей времени и средств, по доказательству своей невиновности в такой афере.

Решения судов.

Как правило, суды принимают решение в пользу собственника квартиры при проведении сделки с недвижимостью, проведенной по подложным документам. А вот покупателю недвижимости проведенной с признаками мошенничества придется обращаться с иском к мошеннику. Практика показывает, что такие иски не всегда могут быть удовлетворены по причине невозможности установить местонахождение мошенника и как следствие вернуть уплаченные средства.
При покупке и продаже квартиры следует быть острожным и не доверять свои документы непроверенным агентствам и частным лицам. Следует обращаться в зарекомендовавшее себя агентство по недвижимости, и вы будете уверены, что сделка пройдет с соблюдением всех юридических процедур и формальностей.


МЕГАВОЗМОЖНОСТИ В НЕДВИЖИМОСТИ:http://mega-real.ru/

Комментарии

Список комментариев пуст


 
^ Наверх