4 ошибки риэлтора после подписания договора


4 ошибки риэлтора после подписания договора

Эта статья, что называется – накипело! Поэтому заранее прошу прощения за присутствующий в ней сарказм. Сколько сил мы тратим на то, чтобы получить эксклюзив? Не каждому удается успешно заключать эксклюзивные договора или заключать их на выгодных условиях с хорошей комиссией. Я надеюсь, что вы уже прочитали мою предыдущую статью: 5 условий, которые гарантируют успешный ЭКСКЛЮЗИВ для риэлтора.
И вот договор подписан, цель выполнена! Примите мои поздравления! Вы уже думаете что сделка неизбежна и рано или поздно она совершится. Можно ли теперь расслабляться?
Какие главные ошибки, по моим наблюдениям, совершают мои коллеги?

1. Риелтор «тянет резину». Это случается практически с каждым! Клиент уже на крючке и может подождать – думаете Вы. Занести объект в CRM, провести анализ, сделать фото, подготовить информацию к запуску рекламной компании и т.д. – это может подождать до завтра или до понедельника. А клиент уже ждет и надеется, что его квартира выставлена на продажу, проверяет наличие объявления на сайтах, а их все нет. А что он теперь может сделать с Вами, договор ведь подписан.
Сложно в этом случае что-то советовать. Кроме желания работать и не бросать дела на полпути, я бы рекомендовал иметь свой пошаговый план продажи объекта. Можете взять мой вариант Пошаговый план продажи объекта и адаптировать его под себя, как вариант.

2. «Риелторская жаба». Это встречается на каждом шагу. Риэлтор риэлтору волк, конкурент, а еще и жаба))) Партнерские сети – это для слабаков, для тех кто не может сам! Этот стереотип: зачем платить другим, когда все сделаю сам и получу больше прибыли. Коллеги, если Вы до сих пор так думаете, то с такими убеждениями Вы блокируете себя от огромных возможностей развития как в социальном плане, так и в финансовом.
Что получается в результате? Агенты по недвижимости внутри одного агентства предлагают только свои объекты (даже и такое бывает), риэлторы с покупателем работают отдельно, а риэлторы с продавцами отдельно, и не могут договориться. Цикл сделки увеличивается, собственник возмущается и начинает сомневаться в Вашем профессионализме. Хотя, если объект долго не продается, то всегда можно ему ответить – просто дорого, давайте уменьшим стоимость (это сарказм).

3. Не знание или отсутствие маркетинговых инструментов для успешных продаж. Разместили объявление в циане и все, ждем звонков? Можно ведь еще сделать рассылку по базе контактов постоянных и потенциальных клиентов и партнёров (я надеюсь, Вы ведете такую базу), сделать презентации объекта, буклеты, раздаточный материал, заказать баннеры, может снять видео и выложить его на youtube, в соц. сети, в личный блог и т.д.
Да, я понимаю что риэлтор – это не айтишник. Но вы должны либо, научиться делать это самостоятельно, либо сделать это чужими руками. Я не призываю Вас к изготовлению лэндингов и написанию рекламных компаний в директе, но Вы должны понимать что это такое и уметь ставить другим специалистам эту задачу, уметь ее проверить и оценить.

4. Отсутствие отчётности перед заказчиком о проделанной работе. Как часто Вы выходите на контакт с клиентом после подписания договора? – иногда, по необходимости или когда сам позвонит. Это подрывает доверие к риелтору со стороны клиента. Отчеты должны иметь регулярную основу! 

Существует закон Парето, основной смысл которого заключается в том, что лишь 20 % усилий определяет 80% результата. Как проявляет себя закон Парето в недвижимости:
— 20% самых успешных агентов приносят 80% от общей прибыли. Это факт заметили уже многие руководители агентств.
Я хочу, чтобы каждый имел жгучее желание войти в эти 20% во что бы то ни стало!

http://sfedorenko.ru/4_mistakes.html

Комментарии

Список комментариев пуст


 
^ Наверх